الصحراء زووم _ مكتب حفظ الصحة التابع لجماعة العيون يُتلف 680 كلغ من المواد الفاسدة

 


أضيف في 21 أبريل 2023 الساعة 18:17


مكتب حفظ الصحة التابع لجماعة العيون يُتلف 680 كلغ من المواد الفاسدة


الصحراء زووم : جماعة العيون

في إطار عمليات المراقبة المستمرة التي يقوم بها مكتب حفظ الصحة والمحافظة على البيئة التابع لجماعة العيون وتتبع جودة صلاحية المواد الاستهلاكية باعتبارها جزءًا أساسيًا من جهود حماية الصحة العامة، وتنفيذًا لتعليمات السيد مولاي حمدي ولد الرشيد، رئيس جماعة العيون، أطلق المكتب الصحي حملات كثيفة قبل حلول رمضان الأبرك وطيلة أيام الشهر الفضيل، لمراقبة جودة المواد الغدائية بالمحلات التجارية بكافة أرجاء المدينة.

 

وقد شملت هذه الحملات معاينة المحلات التجارية المتواجدة بمختلف أحياء مدينة العيون، خاصة منها تلك التي تعرف إقبالًا مهما خلال هذه المناسبة كمحلات بيع المواد الغدائية والمخابز و محلات بيع المواد التجميلية وغيرها، للتأكد من سلامة وجودة المواد المعروضة للبيع، واستجابتها لشروط السلامة الصحية المعمول بها.

 

وتم خلال الحملات التفقدية التي باشرها مكتب حفظ الصحة والمحافظة على البيئة قبل وخلال شهر رمضان الأبرك، حجز واتلاف ما يناهر 680 كلم، منها منتجات منتهية الصلاحية وأخرى غير صالحة للاستهلاك، وقد تم اتخاذ إجراءات فورية من طرف فرق المراقبة حيث تم تحرير محاضر المخالفات في حق مرتكبيها، تنفيذا للتدابير اللازمة في حقهم طبقا للقوانين والأنظمة الجاري بها العمل، كما تمت إزالة كافة المنتجات التي تم حجزها وتجميعها في أماكن خاصة قصد التخلص الصحيح منها عبر إتلافها بالمطرح البلدي المراقب بحضور الطبيب المشرف على العملية.

 

وتهدف هذه الجهود المتواصلة التي تقوم بها مصالح جماعة العيون، إلى الحفاظ على سلامة ساكنة المدينة وضمان عدم تعرضهم لأي مخاطر صحية جراء استهلاك منتجات غذائية غير آمنة أو منتهية الصلاحية.




أضف تعليقك على المقال
*المرجو ملئ جميع الخانات و الحقول الإلزامية المشار إليها بـ

* الإسم
* عنوان التعليق
* الدولة
* التعليق




أقرأ أيضا
أفارقة جنوب الصحراء… مهاجرون بدون وطن
“لاساركَا .. مشاهدُ بؤسٍ وحكايات عنْ “ريع البحر”
أخيرا .. هذه هي أسباب جُنوح ناقلة النفط "سيلفر"
مصرع مواطنين فرنسيين وإصابة مواطن مغربي بجروح بليغة في حادثة سير جنوب كلميم
هذه هي الحاجيات المتوقعة لإقليم كلميم من الماء الصالح للشرب أفق 2030
رأس السنة بالعيون : جريمة .. تمرد .. وخروج عن المألوف
التغيرات المناخية بالمنطقة .. اليقظة الدائمة السبيل الأمثل لمواجهة الكوارث الطبيعية الخطيرة
التنسيقية المحلية للأطر العليا الصحراوية المعطلة تدين وبشدة تعرض مناضلاتها لتدخل بوليسي عنيف وهذا نص البيان
خطير : "إختفاء" أزيد من 33 مليار سنتيم من الضريبة على دخل مستخدمي شركة فوسبوكراع بالعيون
هذا هو من إرتدى الدراعة أثناء حضوره حفل عزاء شارلي إيبدو